Lionel Messi annonce que la Coupe du monde au Qatar sera sa dernière

Lionel Messi a annoncé que la Coupe du monde de novembre au Qatar serait sa dernière. L'Argentin n'a jamais remporté la Coupe du monde, et c'est peut-être le seul trophée qu'il ne remporte pas avant de prendre sa retraite.

Les conquêtes à la Coupe du monde de football ont été utilisées pour juger les meilleurs joueurs de la planète. Cela a toujours été le critère d'évaluation des joueurs. Pelé est sans doute le plus grand joueur de tous les temps car il a remporté trois Coupes du monde avec le Brésil. Diego Maradona a acquis un statut légendaire en menant l'Argentine à une victoire en Coupe du monde.

La montée en puissance des ligues européennes, en particulier de la Ligue des champions, a vu l'importance de la Coupe du monde pâlir à côté du football de club. La sur-commercialisation du football en a fait davantage une entreprise commerciale, l'essence du jeu étant perdue dans le temps.

La prochaine Coupe du monde aura lieu au Qatar en novembre, avec 32 pays qui se bousculent pour être la première nation de football au monde. Pour certains, cela marquera leurs débuts, mais pour d'autres, ce sera leur dernier. Lionel Messi a annoncé que le Mundial au Qatar serait son dernier.

Lionel Messi annonce sa dernière Coupe du monde

Malgré tout le bruit autour du Qatar et de son score en matière de droits humains, le pays du Moyen-Orient accueillera toujours la Coupe du monde de football en novembre. Les accusations contre l'État du Golfe n'ont pas dissuadé les fans de se réjouir de l'événement.

Alors que le Mundial approche à grands pas, l'attaquant argentin mercurial Lionel Messi a annoncé que la Coupe du monde au Qatar serait sa dernière. Le joueur de 35 ans a désormais une dernière chance de remporter le prix ultime du football. L'homme star du PSG a remporté tous les trophées disponibles sauf la Coupe du monde. La prétention au titre de plus grand de tous les temps est remise en question à cause de la Coupe du monde.

Messi dirige son pays lors de sa cinquième participation à la Coupe du monde. Ce sera sa dernière tentative pour le gagner. Lionel Messi a déclaré au journaliste argentin Sebastian Vignolo qu'il avait décidé et que le Mundial au Qatar serait son dernier.

Un disque indigne d'une Superstar

Lionel Messi est le chouchou des fans de football à travers le monde, mais ses statistiques à la Coupe du monde sont épouvantables. Tout en marquant beaucoup de buts pour son club, pour l'Argentine à la Coupe du monde, il n'a été rien de plus qu'un spectacle secondaire. L'Argentin a des statistiques de la Coupe du monde qui s'élèvent à six buts et cinq passes en 19 apparitions.

Le Messi est venu le plus près de poser ses mains sur le trophée en 2014, lorsque l'Argentin a atteint la finale. Messi a cependant été refusé par un but tardif de Mario Gotze pour donner la victoire à l'Allemagne et prolonger le rêve de Messi.

Le Qatar offre à Messi la dernière opportunité de décrocher le trophée le plus insaisissable de sa carrière. L'Argentin a plusieurs compétitions de Copa America en six ans à remercier d'avoir pu éventuellement remporter le concours sud-américain. L'Argentine a réalisé l'exploit en 2021 en battant le Brésil 1-0 en finale.

Messi a 90 buts en 164 matchs avec l'Argentine. Cela fait de lui le troisième meilleur buteur de l'histoire du football international masculin derrière Cristiano Ronaldo (117) et l'Iran Ali Daei (109).

Football Ant:La meilleure communauté des pronostiqueurs de football du monde. Obtenez des scores en direct, des résultats de football à la mi-temps et à plein temps, des buteurs et des assistants, des cartes, des remplacements, des statistiques de match, une diffusion en direct et des prévisions de football de Premier League, La Liga, Serie A, Bundesliga, Ligue 1.