Lewandowski de Barcelone interdit de trois matchs pour carton rouge

L'attaquant de Barcelone Robert Lewandowski a été banni pour trois matches par la fédération espagnole de football (RFEF) après avoir été expulsé lors de la victoire 2-1 de son équipe à Osasuna la semaine dernière.

Le défenseur Gerard Pique, qui était sur le banc des remplaçants, a été banni de quatre matchs après avoir reçu un carton rouge à la mi-temps en raison de sa plainte et d'insulte à l'arbitre lors de ce qui était le dernier match de sa carrière.

Lewandowski a reçu un carton jaune pour avoir traîné Nacho Vidal à la 11e minute et 20 minutes plus tard, il a reçu son deuxième après avoir semblé donner un coup de coude à David Garcia au visage.

Selon le comité des officiels de la RFEF, Lewandowski s'est vu imposer une interdiction de trois matchs en raison d'un geste envers l'officiel après avoir reçu le carton rouge qui était "d'attitude méprisante envers les arbitres".

Ce n'était que le deuxième carton rouge de la carrière de Lewandowski, près de 10 ans après avoir été expulsé en Bundesliga pour le Borussia Dortmund contre Hambourg en février 2013.

L'attaquant polonais manquera des matchs contre l'Espanyol, l'Atletico Madrid et Getafe lors de la reprise de LaLiga après la Coupe du monde.