Débloquer les secrets du football: un guide complet des principes fondamentaux du football

15 Football Trivia

Sur une planète où le football règne en maître, vous regardez le football, parlez de football, pariez sur le football et même maudissez vos stars préférées. Mais avez-vous déjà arrêté de penser aux connaissances de base du football? Le comprenez-vous vraiment?

1. Coup franc

Un coup franc est une méthode pour redémarrer un match de football (ou de football) après une faute. Il existe deux types de coups francs: les coups francs directs (où le joueur qui donne un coup de pied peut marquer directement dans le but de l'équipe adverse) et les coups francs indirects (où le joueur qui donne un coup de pied ne peut pas marquer directement et où le ballon doit toucher ou être touché par un autre joueur avant d'entrer dans le but).

2. Coup de pied de pénalité

Au cours d'un match, si une équipe commet l'une des dix fautes pouvant entraîner un coup franc direct dans sa propre surface de réparation, un coup de pied de pénalité est accordé. Un penalty peut aboutir directement à un but. Un temps supplémentaire est accordé pour les tirs au but à la fin de chaque mi-temps ou pendant les périodes de prolongation.

3. Coup de pied de coin

Lorsque le ballon entier franchit la ligne de but en dehors du but, et que le dernier joueur à le toucher était de l'équipe en défense, l'équipe attaquante prend un coup de pied de coin. Les coups de pied de coin peuvent mener à un but direct s'ils sont marqués sans aucune touche supplémentaire.

4. Jeter-Dans

Une remise en jeu est une méthode pour relancer le jeu lorsque le ballon franchit complètement la ligne de touche, que ce soit sur le sol ou dans les airs. L'équipe adverse du joueur qui a touché le ballon pour la dernière fois avant sa sortie du jeu reçoit la remise en jeu.

5. Coup de pied d'objectif

Un coup de pied de but est une méthode pour redémarrer le jeu, généralement prise par un joueur en défense de l'intérieur de la zone de but. Le ballon peut être botté directement dans le but adverse pour un but. Si la balle ne quitte pas la surface de réparation, elle doit être reprise.

6. Carte jaune

Dans un match de football, lorsqu'un joueur commet une faute, l'arbitre peut émettre un carton jaune comme avertissement. Traditionnellement, les arbitres enregistrent les détails de la faute dans leur cahier, d'où le terme «réservation».

7. Carte rouge

Dans un match de football, si un joueur commet une faute grave, l'arbitre montre un carton rouge, entraînant l'éjection du joueur du jeu. Si un joueur a déjà reçu un carton jaune et commet par la suite une autre faute, il recevra un carton rouge et sera renvoyé, selon la règle "deux cartons jaunes égalent un carton rouge".

8. Hors-jeu

Un joueur est en position de hors-jeu si, au moment où le ballon est joué par un coéquipier, il est plus proche de la ligne de but de l'adversaire que le ballon et l'avant-dernier défenseur, et il est impliqué dans le jeu actif. Être dans une position hors-jeu est une offense.

9. Substitution

Chaque équipe dans un match est autorisée à n'avoir pas plus de 11 joueurs sur le terrain, y compris un gardien de but. Si l'une des équipes a moins de 7 joueurs, la partie ne peut pas commencer. Dans les matches officiels organisés par la FIFA, les associations continentales ou les associations nationales, chaque équipe peut utiliser jusqu'à 3 joueurs remplaçants. Dans les matches amicaux et les échauffements, le nombre de remplacements peut être illimité par accord d'avant-match.

10. Temps de blessure

Au football, le temps de blessure est ajouté à la fin de chaque mi-temps pour compenser les arrêts de jeu, y compris les blessures et les remplacements. Typiquement, chaque arrêt ajoute 30 secondes au temps de blessure. Le quatrième arbitre indique le temps de blessure à jouer avant la fin de la mi-temps.

Dans le football international, le temps de blessure varie généralement de 1 à 5 minutes.

11. Temps supplémentaire

Le temps supplémentaire dans le football se compose de 30 minutes, et les règlements de la FIFA dictent que tous les matches officiels doivent jouer 30 minutes complètes, indépendamment des buts marqués, sans temps supplémentaire de blessure ou pause à la mi-temps.

S'il n'y a pas de vainqueur après la prolongation, une séance de tirs au but s'ensuit.

12. Tirage au but

Dans un match de football, si aucun gagnant n'est déterminé après le temps régulier et les prolongations, une séance de tirs au but est utilisée pour décider du vainqueur. Chaque équipe tire à tour de rôle des pénalités, avec un total de 5 tirs pour chaque équipe. L'équipe avec le plus de buts après 5 tours gagne. Si le score est toujours à égalité, une fusillade à mort subite suit, continuant jusqu'à ce qu'une équipe gagne.

13. Terrain de football

Un terrain de football doit être de forme rectangulaire, d'une longueur comprise entre 90 et 120 mètres et d'une largeur comprise entre 45 et 90 mètres. La longueur doit toujours dépasser la largeur.

14. Objectif

Un but de football est placé au centre de chaque ligne de but, comprenant deux poteaux droits, distants de 7,32 mètres, équidistants du drapeau de coin, et reliés par une barre transversale horizontale située à 2,44 mètres au-dessus du sol. Qu'ils soient fixes ou mobiles, les buts doivent être fixés de manière stable sur le terrain pour assurer la sécurité.

15. Balle de match

Le ballon de match officiel pour un match de football à 11 est un ballon de taille 5, caractérisé par une forme ronde, du cuir ou des matériaux appropriés, une circonférence comprise entre 68 et 70 centimètres, un poids compris entre 410 et 450 grammes au début du match, Et une pression interne équivalente à 0,6 à 1,1 atmosphère au niveau de la mer. La substitution du ballon de match pendant le jeu n'est pas autorisée sans la permission de l'arbitre.