West Ham 1-0 Manchester United: une erreur de De Gea et une attaque brutale ont des Reds en chute libre

Manchester United a fait face à un revers massif dans ses espoirs de se qualifier pour la Ligue des champions la saison prochaine après avoir perdu 1-0 contre West Ham United au stade de Londres dimanche. Les Red Devils ont apporté deux changements à la formation qui a perdu 1-0 contre Brighton en milieu de semaine, avec Wout Weghorst venant pour Jadon Sancho et Tyrell Malacia venant pour le Diogo Dalot à l'arrière gauche.

Marcus Rashford a mené la ligne avec Wout Weghorst derrière lui dans un rôle plus profond; Bruno Fernandes a été déplacé vers la gauche avec la liberté de se déplacer à l'intérieur. United a eu beaucoup d'occasions de monter en première période, avec Antony, Bruno Fernandes, Marcus Rashford et Christian Eriksen se rapprochant, Mais les Hammers ont pris les devants contre le cours du jeu à la 27e minute après que David De Gea n'a pas réussi à empêcher un effort doux de Said Benrahma d'entrer au fond des filets.

Les Hammers représentaient peu ou pas de menace avant le but, mais ont trouvé une certaine croyance après avoir monté, et semblaient moins vulnérables à l'arrière. Manchester United a manqué d'urgence au début de la seconde période, tandis que West Ham a montré une certaine promesse sur la contre-attaque et les coups de pied arrêtés.

Erik ten Hag a amené Anthony Martial pour Weghorst à la 57e minute pour déclencher les choses; Martial a joué d'avance avec Rashford se déplaçant vers la gauche et Fernandes se déplaçant vers le milieu de terrain central, mais les Red Devils n'avaient pas l'air mieux. Ten Hag a effectué un double remplacement à la 74e minute en obtenant Jadon Sancho et Marcel Sabitzer pour Antony et Christian Eriksen, ce qui a conduit à une amélioration instantanée du jeu, mais le but n'est pas venu.

West Ham était tombé profondément dans sa moitié de terrain dans les dernières minutes et avait l'air heureux de défendre la ligue. Le dernier lancer de dés de Ten Hag a vu Diogo Dalot et Fred venir pour Aaron Wan-Bisakka et Tyrell Malacia. Il y a eu huit minutes de temps d'arrêt en seconde période avec deux occasions tombant à Anthony Martial à la fin, mais le Français n'a pas pu faire passer le ballon devant Lukasz Fabianski.

United a eu une opportunité fantastique de dépasser Newcastle United en championnat, mais n'a plus qu'un point d'avance sur Liverpool avec un match en cours.