Le superbe Brésil martèle la Tunisie à 10 5-1 à Paris

Le Brésil rampant a détruit la Tunisie à 10 joueurs 5-1 lors d'un match amical mardi, Raphinha marquant deux fois et marquant un autre but lors de son dernier match avant la Coupe du monde.

C'était une autre performance dominante des géants sud-américains qui ont battu le Ghana 3-0 vendredi, donnant à leurs fans de nombreuses raisons d'être enthousiasmés par leur jeune équipe se dirigeant vers le Qatar où ils soumissionneront pour un sixième titre mondial record.

Raphinha a ouvert le score à la 11e minute avec une tête brillante du bord de la surface sur le gardien Aymen Dahmen. Cependant, la Tunisie a égalisé sept minutes plus tard avec une tête opportuniste de Montassar Talbi sur coup franc.

Le Brésil était de retour en tête une minute plus tard lorsque Raphinha a trouvé Richarlison fantôme derrière la défense et que l'attaquant a tiré un tir bas entre les jambes du gardien.

Lors des célébrations des buts, une banane a été jetée des tribunes vers les joueurs brésiliens, qui se sont prononcés contre le racisme après que Vinicius Jr ait été victime d'abus racistes par les fans de l'Atletico Madrid avant leur derby contre le Real Madrid ce mois-ci.

La FA brésilienne (CBF) a publié un communiqué "répudiant avec véhémence un nouvel épisode de racisme dans le football".

«La lutte contre le racisme n'est pas une cause, mais un changement fondamental pour effacer ce type de crime de la planète. J'insiste pour dire que les punitions doivent être plus sévères», a déclaré le président brésilien de la FA, Ednaldo Rodrigues.

Le Brésil a prolongé son avance grâce à un penalty de Neymar à la 29e minute après qu'Aissa Laidouni ait retenu Casemiro.

Raphinha a marqué son deuxième avec un tir bas précis du bord de la surface à la 40e après une contre-attaque éclair.

Deux minutes plus tard, le défenseur tunisien Dylan Bronn a écopé d'un carton rouge direct pour une faute sur Neymar.

La victoire étant assurée, le Brésil a levé le pied en seconde période alors que le manager Tite a envoyé plusieurs remplaçants.

L'attaquant de Flamengo Pedro, la plus grande sensation du championnat brésilien cette saison, est entré et a marqué le cinquième avec un superbe premier tir du bord de la surface à la 74e.

Le Brésil ouvrira sa campagne de Coupe du monde contre la Serbie le 24 novembre et affrontera également la Suisse et le Cameroun dans le groupe G.