Coupe du monde Qatar 2022: l'Argentine survit à la peur de la Coupe du monde pour se qualifier pour les huitièmes de finale

Dans ce qui a déjà été un tournoi pour les âges, le groupe C est parvenu à une conclusion épique alors que l'Argentine se qualifiait pour les huitièmes de finale avec une victoire 2-0 sur la Pologne.

Un penalty manqué de Lionel Messi n'a pas fait dérailler les efforts de l'Argentine puisque Alexis Mac Allister et Julian Alvarez ont marqué pour envoyer les Sud-Américains en huitièmes de finale de la Coupe du monde contre une équipe de Pologne qui n'offrait aucune menace.

Le groupe C a été le premier groupe du tournoi à renverser la Coupe du monde et à produire le premier bouleversement alors que l'Arabie saoudite est revenue par derrière pour battre l'Argentine lors de son match d'ouverture.

Après un penalty de Lionel Messi au début, Saleh Al-Shehri et Salem Al-Dawsari ont marqué en seconde période pour compléter un retour remarquable pour l'équipe saoudienne. Ce fut l'un des plus gros bouleversements de l'histoire de la Coupe du monde et les références de l'Albiceleste ont été remises en question.

Le deuxième match contre le Mexique les a vus endurer un début nerveux, mais ils ont finalement grandi dans le match. En seconde période, Lionel Messi s'est montré décisif avec une frappe longue portée pour remporter le match pour son pays.

Avec leur victoire contre la Pologne mercredi soir, ils ont surmonté leur départ fragile et ont fini vainqueurs de groupe.

Ils affronteront l'Australie, dauphin du groupe D en huitièmes de finale, samedi 3 décembre.

La Pologne a la chance d'obtenir la deuxième place

Bien qu'elle ait perdu contre l'Argentine mercredi soir, la Pologne a réussi à se qualifier pour les 16 derniers à la différence de buts. Leur performance contre l'Argentine était très défensive et ils ont joué comme une équipe qui savait qu'ils n'avaient pas besoin de gagner pour se qualifier pour les huitièmes de finale.

Après un match nul et vierge contre le Mexique qui a vu Robert Lewandowski rater un penalty crucial, la Pologne est entrée dans le match de l'Arabie saoudite en sachant qu'une victoire est impérative si elle veut se qualifier.

Lewandowski a fait sa marque sur le match en premier avec une passe décisive pour Piotr Zielinski en première mi-temps et son tout premier but en Coupe du monde en deuxième période. Son 77e but international l'a également mis à égalité avec Pelé sur la liste des buteurs internationaux de tous les temps. En raison de la victoire 2-1 du Mexique contre l'Arabie saoudite, la Pologne passera par la différence de buts.

Cela ne devient pas plus facile pour la Pologne car elle affrontera la puissance des champions du monde en titre, la France, le dimanche 4 décembre..

Le Mexique s'écrase hors des phases de groupe

C'était un cas de trop peu trop tard pour le Mexique car leurs meilleurs efforts n'ont pas suffi pour les voir se qualifier pour les huitièmes de finale.

Un premier match de 20 minutes par Henry Martin et un coup franc spectaculaire de Luis Chavez ont fait croire au Mexique qu'ils pouvaient réussir l'impossible.

Au début du temps d'arrêt de leur match, le match de la Pologne avec l'Argentine était terminé et ils n'avaient besoin que d'un but pour passer, mais dans leur quête d'un but, l'Arabie saoudite les a ralliés à Salem Al-Dawsari dans le temps d'arrêt et tous les espoirs de qualification étaient anéantis à ce moment-là.

Pour la première fois en huit tournois, El Tri ne participera pas aux huitièmes de finale. Ils regretteront de ne pas avoir pu produire le genre de performance qu'ils ont réalisé contre l'Arabie saoudite lors de leurs deux premiers matchs.

Après un début de tournoi rêvé, l'Arabie saoudite finira dernière de son groupe.

Ils ont bien rendu compte d'eux-mêmes en phase de groupes et la victoire contre l'Argentine sera le plus grand résultat de l'histoire de la Nation (un jour férié a été annoncé en raison de la victoire) mais ils se retireront du tournoi comme prévu avant le début du tournoi..

Football Ant:La meilleure communauté des pronostiqueurs de football du monde. Obtenez des scores en direct, des résultats de football à la mi-temps et à plein temps, des buteurs et des assistants, des cartes, des remplacements, des statistiques de match, une diffusion en direct et des prévisions de football de Premier League, La Liga, Serie A, Bundesliga, Ligue 1.