Pioli de Milan reste optimiste après une défaite amère contre l'Inter

Le manager de l'AC Milan, Stefano Pioli, est resté optimiste malgré une défaite décourageante 2-0 au match aller contre l'Inter en demi-finale de la Ligue des champions mercredi, qu'il a imputée à la finition clinique de ses adversaires.

L'Inter a inscrit deux premiers buts grâce à Edin Dzeko et Henrikh Mkhitaryan et prendra un gros avantage dans le match retour à San Siro mardi.

"La réalité est que l'Inter a mieux performé en première mi-temps, marquant deux buts, tandis que Milan a montré une amélioration en seconde période mais n'a pas réussi à trouver le filet", a déclaré Pioli à Amazon Prime Italia.

La défaite contre l'Inter était la troisième défaite de Milan contre ses voisins en une seule saison, ce qu'ils n'ont pas vécu depuis la campagne 1994-95.

Milan a remporté une victoire 3-2 sur l'Inter en Serie A en septembre avant de subir des défaites consécutives, 3-0 en Super Coupe d'Italie et 1-0 en Serie A.

Pioli, cependant, a salué la résilience de son équipe alors qu'elle tentait de rester sur la bonne voie pour remporter la Coupe d'Europe pour la huitième fois, 16 ans après leur dernier triomphe en 2007.

"Nous avons eu des chances en seconde période, donc naturellement, au match retour, nous avons besoin de plus de qualité et d'une attitude plus agressive", a-t-il déclaré.

L'attaquant Rafael Leao a raté le match en raison d'une blessure à l'estomac, mais Pioli pense que l'international portugais pourrait être apte pour le match retour.

"Il n'était pas en condition pour jouer aujourd'hui, il reste six jours et nous espérons qu'il sera prêt", a-t-il déclaré.

Le champion d'Italie de la saison dernière, Milan, n'a remporté que deux de ses six derniers matches nationaux et est juste en dehors du top quatre du classement avec quatre matchs à jouer.