Inter Milan 1-0 AC Milan (3-0 agg): la frappe de Lautaro Martinez en deuxième période assure la dernière place de la Ligue des champions

L'Inter Milan a battu l'AC Milan 1-0 à San Siro pour décrocher sa place en finale de la Ligue des champions; Lautaro Martinez a marqué le vainqueur après une victoire de deux buts au match aller; L'équipe de Simone Inzaghi affrontera le Real Madrid ou Man City lors de la finale du mois prochain.

L'Inter Milan s'est qualifié pour la finale de la Ligue des champions avec une victoire totale de 3-0 sur l'AC Milan alors que le but de Lautaro Martinez a scellé une victoire 1-0 au match retour contre ses rivaux à San Siro.

L'Inter, triple vainqueur, affrontera désormais le Real Madrid ou Manchester City à Istanbul le 10 juin lors de sa première apparition finale depuis 2010, lorsqu'il a battu le Bayern Munich pour soulever le trophée.

L'attaquant Martinez a scellé son passage, battant le gardien de l'AC Milan Mike Maignan avec une finition inclinée à la 74e minute dans un San Siro bruyant, l'Inter étant l'équipe locale désignée dans le stade qu'ils partagent avec leurs rivaux ayant triomphé 2-0 en tant qu'équipe à l'extérieur en dernier. match aller de la semaine.

L'AC Milan a connu des moments brillants en première mi-temps, avec Brahim Diaz et le retour Rafael Leao repoussant leurs meilleures chances, mais n'a même pas réussi à rassembler un tir cadré dans une deuxième période unilatérale alors que l'équipe de Simone Inzaghi a scellé une victoire catégorique.