Harry Kane à nouveau sur la cible alors que le Bayern bat Galatasaray

Harry Kane a aidé le Bayern Munich à remporter une victoire 3-1 à Galatasaray alors qu'il conservait le contrôle du groupe A de la Ligue des champions.

Le Bayern a pris une avance rapide par Kingsley Coman, mais après que la pénalité de la 30e minute de Mauro Icardi ait amené le niveau des hôtes, ils ont dû absorber une pression considérable à Istanbul avant que deux buts au cours des 20 dernières minutes ne remportent une 16e victoire consécutive en phase de groupes.

Kane a obtenu le premier à la 73e minute, puis a mis au point Jamal Musiala pour en ajouter un autre peu après, alors que la course invaincue de 23 matchs de Galatasaray était terminée.

Après qu'Icardi ait dédaigné une opportunité précoce pour les hôtes, Coman a fait taire la foule à huit minutes lorsque le Bayern a frappé Galatasaray à la pause.

Leroy Sane a cassé la gauche, coupé à l'intérieur et écarté la balle pour Coman, qui avait de l'espace après Kazimcan Karatas sur-engagé et est allé au sol trop tôt, pour forer la maison.

Galatasaray a bien répondu au revers, se déversant en avant et créant chance après chance.

Sven Ulreich a bien fait de tourner le tir de Kerem Akturkoglu autour du poteau, mais a ensuite été reconnaissant de voir l'attaquant turc écarter un cadeau, tirant au-dessus de la barre transversale après que le gardien du Bayern lui ait franchi le ballon.

Galatasaray a été récompensé à la demi-heure lorsque Icardi a été attrapé par un Joshua Kimmich glissant alors qu'il tentait de se connecter avec une croix basse, l'arbitre pointant immédiatement vers l'endroit.

Icardi, qui a raté le spot contre Manchester United, ne s'est pas trompé cette fois avec une puce effrontée au milieu une fois qu'Ulreich s'était déjà engagé.

Les chances ont continué à se présenter alors que Wilfried Zaha, Sacha Boey et Akturkoglu avaient des tirs bloqués avant la mi-temps.

Juste avant l'heure, Lucas Torreira s'est penché pour rencontrer le coup franc de Dries Mertens au poteau avant, mais n'a pu trouver que le filet latéral, et l'ancien milieu de terrain d'Arsenal a ensuite joué à Icardi dont le tir a de nouveau été bloqué.

Leur échec à convertir les chances qu'ils avaient créées leur a coûté que le Bayern est venu en avant tard.

Kane les a remis devant avec 17 minutes à jouer. Il a essayé de rencontrer la croix basse de Musiala de la droite avec un coup de sa jambe de fuite, mais quand cet effort a été bloqué, la balle a rebondi pour qu'il rentre à la maison.

C'était alors au tour de Kane de mettre en place Musiala, qui a tiré à la maison un coup du bord de la boîte.

Galatasaray semblait savoir qu'ils avaient été battus et que l'intention qu'ils avaient montrée pendant une si grande partie de la nuit avait disparu.

Au lieu de cela, c'est le Bayern qui a menacé de marquer à nouveau, Fernando Muslera niant Sane avant qu'Eric Choupo-Moting ne se dirige de justesse depuis un corner Kimmich.

La victoire a prolongé le début parfait de la campagne du Bayern en tête du classement avec neuf points.